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Como fazer uma bruschetta perfeita

A palavra ¨bruschetta¨ é derivada de “bruscato” que em italiano quer dizer torrado, tostado.

E de fato o tempo que a fatia de pão fica na frigideira faz toda a diferença no resultado final.

Eu (re) aprendi a fazer bruschetta quando estava hospedada na casa de amigos em Roma, sendo um deles chef e italiano. Me ofereci para ajudar a preparar o jantar e fiquei encarregada de tostar o pão. Depois de alguns minutos, eu já ia retirando as fatias da frigideira quando escutei ¨Lasciaaaaaaaaa¨ (deixaaaaaaa).

Argumentei que estava já com cheiro de queimado e meu amigo insistiu esbravejando algumas palavras em romanaccio. Obedeci e lá ficaram as fatias de pão italiano, na frigideira sobre o fogo, por um tempo que parecia uma eternidade.

Mas de fato, este quase queimado no pão dá uma crocância a mais na bruschetta, além daquele sabor irresistível de torrado. Depois disso minhas bruschettas nunca mais foram as mesmas :)

Para fazer bruschettas você vai precisar de:

- Pão italiano tipo filão

- Alho fresco, 1 dente

- Azeite extravirgem

- Frigideira não aderente

Idéias de coberturas:

- Mozzarela fresca, tomate e manjericão

- Parma, rucula e tomate

- Mix de cogumelos frescos, rucula e parmesão

- Abacate, salmão defumado, cebola roxa e gotas de limão

Como fazer:

- Prepare as coberturas, deixando todos os ingredientes já cortados e prontos para o consumo

- Leva a frigideira ao fogo e deixe aquecer, coloque as fatias de pão e deixe lá até que as bordas comecem a escurecer. Se a sua frigideira for estriada, até que a marca apareça no pão. Vire e repita a operação.

- Retire do fogo e esfregue o alho fresco cortado ao meio

- Arrume as coberturas ao seu gosto

- Regue com azeite e sirva logo

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